Kemenangan Manis di Jakabaring, Persib 4-1 Sriwijaya

Kemenangan Manis di Jakabaring, Persib 4-1 Sriwijaya

Yansyah.com - Pada lanjutan Go-Jek Traveloka Liga 1 Indonesia yang mempertemukan Sriwijaya FC dengan Persib Bandung pada laga tunda pekan ke-20 berakhir manis bagi tim Maung Bandung. Sriwijiaya FC yang bertindak sebagai tuan rumah harus mengakhiri pertandingan dengan kekalahan atas tamunya, Persib Bandung dengan skor telak 1-4 di Stadion Glora Sriwijaya Jakabaring, Palembang (4/9).

Gol kemenangan Persib dicetak oleh Ezechiel N'Douassel pada menit ke-17, Michael Essien (32'), Febri Hariyadi (60'), dan Billy Paji Keraf (90+3). Sedangkan satu gol hiburan Sriwijaya FC dicetak oleh Tijani Belaid (90+5).

Persib vs Sriwijaya
Kemenangan Persib atas Sriwijaya pada Go-Jek Traveloka Liga 1 Indonesia, Palembang (4/9/17) #Pic: Persib.co.id

Dengan didampingi oleh seorang pelatin baru, Emral Abus membuat permainan Febri cs lebih agresif dengan misi melanjutkan tren positif dilanjutan Go-Jek Traveloka Liga 1 putaran ke-2. Terbukti sejak awal babak pertama dimulai, tim Maung Bandung bermain terbuka dan terus menekan tim tuan rumah.

Permainan apik racikan coach Emral akhirnya membuahkan hasil pada menit ke 17. Umpan silang Sohei Matsunaga dari sisi kiri disambut dengan baik oleh tandukan Ezechiel didepan gawang Sriwijaya FC yang berbuah gol untuk Persib.

Tidak mau malu didepan publik sendiri, Sriwijaya berusaha bangkit mengejar ketertinggalan dengan menaikan tempo permainan mereka. Namun solidnya pertahanan Persib serta penampilan apik Dede Natsir dibawah mistar membuat Sriwijaya sulit menyamakan kedudukan.

Alih-alih menyamakan kedudukan, marque player Persib, Essien berhasil membobol gawang Sriwijaya untuk yang kedua kalinya dengan memanfaatkan kesalahan kiper Teja Paku Alam.

Unggul 2 gol dari Sriwijaya tidak membuat Persib puas. Dibabak ke-2, Persib tetap tampil impresif dengan terus menekan tim tuan rumah. Kerja keras Febri Hariyadi membuahkan hasil. Tendangan keras kaki kirinya dari luar kotak pinalti tidak dapat dihalau oleh Teja Paku Alam dan membuat Persib unggul 3 gol.

Wonderkid Persib Bandung, Billy Paji Keraf masuk menggantikan Ezechiel pada menit ke 88. Skil apik serta penempatan posisi yang bagus membuatnya berhasil menjebloskan bola ke gawang Sriwijaya pada menit 93 yang melengkapi pesta gol di Palembang.

Satu menit setelah gol Billy, Sriwijaya FC melalui kaki Tijani Belaid berhasil merobek gawang Dede Natsir dengan tendangan kerasnya dari depan kotak pinalti. Gol Belaid ini menutup pesta gol di Gelorang Sriwijaya, Jakabaring dengan hasil akhir 1-4 untuk Persib.

Klasemen Sementara Go-Jek Traveloka Liga 1
Klasemen semetara Go-Jek Traveloka Liga 1 #Pic: Twitter

Dengan tambahan 3 poin ini membuat persib menempati peringkat ke-9 dengan torehan 32 poin dari 22 pertandingan. Sedangkan Sriwijaya berada di posisi ke 12 dengan 28 poin.

Susunan Pemain Sriwijaya vs Persib (4/9)

Sriwijaya FC : Teja Paku Alam; Rudolof Yanto Basna, Bobby Satria, Marckho Sandy Merauje, Gilang Ginarsa, Ichsan Kurniawan, Yu Hyun Koo, Tijani Belaid, Muhammad Nur Iskandar, Hilton Moreira, Alberto Goncalves.
Cadangan : Sandy Firmansyah; Achmad Faris, Indra Permana, Manda Cingi, Rachmad Hidayat, Yohanis Nabar, Rizsky Dwi Ramadhana.

Pelatih : Hartono Ruslan

Persib : M. Natshir Fadhil; Tony Sucipto, Vladimir Vujovic, Achmad Jufriyanto, Henhen Herdiana, Kim Jeffrey Kurniawan, Dedi Kusnandar, Michael Essien, Febri Hariyadi, Shohei Matsunaga, Ezechiel N'douassel.
Cadangan : I Made Wirawan; Purwaka Yudi, Wildansyah, Hariono, Atep, Raphael Maitimo, Billy Keraf.

Pelatih : Emral Abus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel